Размер шрифта

Ширина монитора

Настройки
  • Войлова Ольга
    Член молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея 2-го созыва (2009-2011).
  • Миш Анзаур
    Гармонист государственного ансамбля народной песни и танца "Исламей".
  • Алибердов Мурат
    Председатель Содружества Молодых Ученых Адыгейского государственного университета.
  • Рагулина Ульяна
    Корреспондент газеты "Майкопские новости".
  • Тхапшокова Надежда
    Выпускница отделения государственного и муниципального управления МГГТК АГУ, лидер программы дублерства «Новая перспектива».
Человеческое сердце не знает пределов, человеческий ум ограничен. (Антуан Ривароль)
Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи.
Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. Томас Ла Манc
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. (Саади)
Помимо нашей способности к суждениям мы обладаем еще и нашим мнением о нашей способности судить.Фридрих Вильгельм Ницше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche; 15 октября 1844 — 25 августа 1900).
Человеку, который долго говорит о себе, трудно избежать тщеславия. /Дэвид Юм/
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Человек со свободной волей не может быть назван рабом. (Эпиктет)
Мужчина истинный лишь тот, кто в ногу с временем идет. (черкесский просветитель Жабаги Казаноко)
То, что не начато сегодня – не закончить завтра. /Johann Wolfgang von Goethe/
Мысли
  • Педагог-психолог
    На Ваши вопросы ответит Гриценко Наталия Валерьевна - педагог-психолог высшей квалификационной категории.
  • Наркодиспансер РА
    На Ваши вопросы ответят специалисты - врачи психиатры-наркологи Адыгейского республиканского наркологического диспансера.
  • Служба наркоконтроля
    На Ваши вопросы ответит начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики.
Навигация: Главная События Олимпийский огонь — в Майкопе

Олимпийский огонь — в Майкопе

(4 голоса, среднее 4.50 из 5)
В начале февраля 2014 года эстафета олимпийского огня перед XXII зимними Олимпийскими играми в Сочи пройдет по улицам Майкопа. Комитеты Адыгеи по физической культуре и спорту, по делам молодежи, Министерство культуры РА и МВД республики активно готовятся к этому масштабному мероприятию.

Олимпийский огонь зажгут на родине Олимпийских игр, в Греции, уже 7 октября 2013 года, откуда его перевезут в Москву. Здесь стартует эстафета, которая продлится 123 дня и охватит 2900 населенных пунктов, 83 региона, все часовые пояса России — от Калининграда до Владивостока. Этот маршрут, по словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, в 1,5 раза длиннее экватора Земли и наверняка будет вписан в Книгу рекордов Гиннесса.

Огонь побывает на дне Байкала, поднимется на вершину Эльбруса, пересечет Северный полюс, перелетит на самолете 2 тыс. км из Норильска в Якутск, что станет одним из самых длинных безостановочных перелетов, проедет в повозке, запряженной знаменитой русской тройкой, на фуникулере и, может быть, побывает в космосе! В среднем огонь будет преодолевать 534 км в день, в этом ему помогут 14 тысяч факелоносцев и порядка 30 тысяч волонтеров.

Организаторы эстафеты дают возможность 90% населения страны прикоснуться к ее маршруту, — отметил главный специалист-эксперт комитета РА по физической культуре и спорту Дмитрий Щербанев. — Эстафета пройдет по столицам регионов, в том числе и по улицам Майкопа. Завершится она 7 февраля 2014 года, когда огонь прибудет в Сочи на открытие Игр. В столице Адыгеи он побывает за несколько дней до этого.

Точная дата прибытия эстафеты в Майкоп, как и маршрут ее следования, известны, однако не разглашаются ввиду соблюдения требований безопасности. А вот факелоносцы еще не выбраны. Точно известно лишь их общее количество — 60 человек. Такую квоту наша республика получила от Международного олимпийского комитета и оргкомитета «Сочи-2014».

20 из 60 человек будут выбраны вне конкурса — это люди, внесшие большой вклад в развитие Адыгеи: представители культуры, здравоохранения, образования и, конечно, известные спортсмены и их тренеры, — пояснил Д.Щербанев. — А вот в число остальных 40 могут попасть все желающие жители республики.

Для этого необходимо участвовать в общероссийском конкурсе, который проводит партнер Игр — компания «Coca-Cola». Сделать это может активный сторонник здорового образа жизни не младше 14 лет. В анкете, которую заполняют на сайте компании, указывают личные достижения, по желанию прикладывают свои фотографии и видеоролики. До окончания приема заявок остается чуть более 40 дней. Победителей определит оргкомитет «Сочи-2014».

Кроме самих факелоносцев на региональном участке эстафеты будут задействованы волонтеры из разных молодежных объединений Адыгеи и творческие коллективы республики, которые своими выступлениями сопроводят торжественное шествие олимпийского огня.

За эстафетой будут следить не только россияне, но и зрители во всем мире. Каждый из них сможет получить представление об истории и культуре нашей страны и каждого региона в отдельности, оценить многообразие живущих здесь народов и их достижения. А значит, подготовка каждого этапа этого масштабного мероприятия — дело трудоемкое и ответственное.

Анна ЕВСТАФЬЕВА.

Газета "Советская Адыгея"

0

Комментарии  

 
0 #2 Лиля Уразова 24.01.2014 17:18
А еще идет набор "факелоносцев"?
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина Аслановна Шапо 21.11.2013 11:20
Диана Шаповалова 16 лет,учащаяся 10 класса, призер олимпиады по физической культуре, активный сторонник здорового образа жизни,волейболи стка, зам.руководителя танцевальной студии "АКТИОН", преподаватель уличных спортивных танцев, 8 988 475 39 35 (видео и фото на сайте студии.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проекты

  • АРТПАРАД
    Проект «Артпарад» - это комплекс мероприятий, направленных на развитие и поддержку молодых авторов в сфере культуры и искусства.
  • БЕГИ ЗА МНОЙ
    Проект «Беги за мной» - это комплекс мероприятий, направленных на оздоровление молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.
  • ВСЕ ДОМА
    Проект «Все дома» - это комплекс мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в социальную практику содействия реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства, популяризацию в молодежной среде идей жилищного самоуправления и привлечение молодежи к добровольческому труду в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов.
  • ЗВОРЫКИНСКИЙ ПРОЕКТ
    Проект «Зворыкинский проект» - это комплекс мероприятий, направленных на развитие и поддержку молодых инноваторов в сфере научно-технического творчества.