Размер шрифта

Ширина монитора

Настройки
Будь собой и говори то, что чувствуешь. Ведь те, кто имеет что-то против этого, не имеют значения, а те, кто значат для тебя что-то, не будут против. /Dr. Seuss/
Человек иногда более щедр, когда у него мало денег, чем когда их много; может быть, чтобы не дать подумать, что у него их нет вовсе... (Зигмунд Фрейд)
Любое достижение начинается с решения попробовать. /Mikhail Baryshnikov/
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. /Уильям Гибсон - американский писатель-фантаст/
Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем. Эмерсон Ралф Уолдо
Кто глуп и понял это, тот уже не глуп. /Публилий Сир/
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед, чтобы идти вперед, нужно очень сильно бежать. /Кэрол Льюис «Алиса в стране чудес»/
Энтузиазм – это та сила, которая вращает турбину наших достижений. /Napoleon Hill/
Мысли
  • Служба наркоконтроля
    На Ваши вопросы ответит начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики.
  • Наркодиспансер РА
    На Ваши вопросы ответят специалисты - врачи психиатры-наркологи Адыгейского республиканского наркологического диспансера.
  • Педагог-психолог
    На Ваши вопросы ответит Гриценко Наталия Валерьевна - педагог-психолог высшей квалификационной категории.
Навигация: Главная События Олимпийский огонь — в Майкопе

Олимпийский огонь — в Майкопе

(4 голоса, среднее 4.50 из 5)
В начале февраля 2014 года эстафета олимпийского огня перед XXII зимними Олимпийскими играми в Сочи пройдет по улицам Майкопа. Комитеты Адыгеи по физической культуре и спорту, по делам молодежи, Министерство культуры РА и МВД республики активно готовятся к этому масштабному мероприятию.

Олимпийский огонь зажгут на родине Олимпийских игр, в Греции, уже 7 октября 2013 года, откуда его перевезут в Москву. Здесь стартует эстафета, которая продлится 123 дня и охватит 2900 населенных пунктов, 83 региона, все часовые пояса России — от Калининграда до Владивостока. Этот маршрут, по словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, в 1,5 раза длиннее экватора Земли и наверняка будет вписан в Книгу рекордов Гиннесса.

Огонь побывает на дне Байкала, поднимется на вершину Эльбруса, пересечет Северный полюс, перелетит на самолете 2 тыс. км из Норильска в Якутск, что станет одним из самых длинных безостановочных перелетов, проедет в повозке, запряженной знаменитой русской тройкой, на фуникулере и, может быть, побывает в космосе! В среднем огонь будет преодолевать 534 км в день, в этом ему помогут 14 тысяч факелоносцев и порядка 30 тысяч волонтеров.

Организаторы эстафеты дают возможность 90% населения страны прикоснуться к ее маршруту, — отметил главный специалист-эксперт комитета РА по физической культуре и спорту Дмитрий Щербанев. — Эстафета пройдет по столицам регионов, в том числе и по улицам Майкопа. Завершится она 7 февраля 2014 года, когда огонь прибудет в Сочи на открытие Игр. В столице Адыгеи он побывает за несколько дней до этого.

Точная дата прибытия эстафеты в Майкоп, как и маршрут ее следования, известны, однако не разглашаются ввиду соблюдения требований безопасности. А вот факелоносцы еще не выбраны. Точно известно лишь их общее количество — 60 человек. Такую квоту наша республика получила от Международного олимпийского комитета и оргкомитета «Сочи-2014».

20 из 60 человек будут выбраны вне конкурса — это люди, внесшие большой вклад в развитие Адыгеи: представители культуры, здравоохранения, образования и, конечно, известные спортсмены и их тренеры, — пояснил Д.Щербанев. — А вот в число остальных 40 могут попасть все желающие жители республики.

Для этого необходимо участвовать в общероссийском конкурсе, который проводит партнер Игр — компания «Coca-Cola». Сделать это может активный сторонник здорового образа жизни не младше 14 лет. В анкете, которую заполняют на сайте компании, указывают личные достижения, по желанию прикладывают свои фотографии и видеоролики. До окончания приема заявок остается чуть более 40 дней. Победителей определит оргкомитет «Сочи-2014».

Кроме самих факелоносцев на региональном участке эстафеты будут задействованы волонтеры из разных молодежных объединений Адыгеи и творческие коллективы республики, которые своими выступлениями сопроводят торжественное шествие олимпийского огня.

За эстафетой будут следить не только россияне, но и зрители во всем мире. Каждый из них сможет получить представление об истории и культуре нашей страны и каждого региона в отдельности, оценить многообразие живущих здесь народов и их достижения. А значит, подготовка каждого этапа этого масштабного мероприятия — дело трудоемкое и ответственное.

Анна ЕВСТАФЬЕВА.

Газета "Советская Адыгея"

0

Комментарии  

 
0 #2 Лиля Уразова 24.01.2014 17:18
А еще идет набор "факелоносцев"?
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина Аслановна Шапо 21.11.2013 11:20
Диана Шаповалова 16 лет,учащаяся 10 класса, призер олимпиады по физической культуре, активный сторонник здорового образа жизни,волейболи стка, зам.руководителя танцевальной студии "АКТИОН", преподаватель уличных спортивных танцев, 8 988 475 39 35 (видео и фото на сайте студии.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проекты

  • АРТПАРАД
    Проект «Артпарад» - это комплекс мероприятий, направленных на развитие и поддержку молодых авторов в сфере культуры и искусства.
  • БЕГИ ЗА МНОЙ
    Проект «Беги за мной» - это комплекс мероприятий, направленных на оздоровление молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.
  • ВСЕ ДОМА
    Проект «Все дома» - это комплекс мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в социальную практику содействия реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства, популяризацию в молодежной среде идей жилищного самоуправления и привлечение молодежи к добровольческому труду в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов.
  • ЗВОРЫКИНСКИЙ ПРОЕКТ
    Проект «Зворыкинский проект» - это комплекс мероприятий, направленных на развитие и поддержку молодых инноваторов в сфере научно-технического творчества.